8-(343)383-49-05
Замороженная выпечка

Казалось бы, выпечка хлеба - это просто. Всего лишь мука, вода, соль, дрожжи. А ещё немного терпения, времени, и вот он, свежий румяный красавец. Почему же такой повседневный товар как хлеб люди не пекут сами? Очень просто, банально нет времени. Ведь тесто надо замесить, дать ему побродить, а для наилучшего вкуса и запаха самостоятельно вырастить закваску в домашних условиях. Да, есть вариант купить хлебопечку за несколько тысяч рублей из разряда «засыпал ингредиенты, залил воды, готово», но на практике такая печь большую часть времени красиво стоит в шкафу, совершенно не экономя семейный бюджет.

К тому же, часть рецептур сложна в самостоятельном приготовлении. Например, 100% ржаное тесто сильно липнет к рукам, делая процесс замеса сложным и долгим.

Однако есть достаточно простое решение. «Европейская пекарня» активно внедряет технологию шоковой заморозки теста. Как это работает? К примеру, пекарня начиняет тесто изюмом с ванильным кремом и ставит получившуюся булочку в камеру шоковой заморозки. В результате за короткий промежуток времени булочка замораживается до температуры -18С, тем самым притормаживая процесс брожения теста. Однако ответственные за процесс брожения бактерии не умирают, а лишь засыпают, готовые при разморозке теста продолжить свою жизнедеятельность. Вы можете убедиться в этом сами, разморозив такую булочку: брожение возобновится и продолжится, за счёт чего тесто станет пышным. Именно подобная особенность ответственных за брожение микроорганизмов делает ненужным использование консервантов: температура самый лучший природный консервант! А замороженную выпечку очень удобно хранить в домашнем морозильнике, выпекая ровно столько, сколько Вам потребуется.

При работе с заморозкой всё что Вам нужно – разморозить булочки, дать им расстояться при комнатной температуре (дрожжи и закваска любят воду и тепло) и выпечь Ваши булочки в домашней духовке. С хлебом всё ещё проще: просто разморозить и допечь в течение 8-18 минут, в зависимости от массы. Аромат только испечённого хлеба на Вашей кухне всё скажет сам за себя.